Preloader

Подтяжка лица

Подтяжка лица — легкий путь к молодости

Подтяжка лица относится к пластической операции и направлена на устранение морщин, складок, избыточности кожи и жировых отложений. Оставшаяся кожа натягивается, благодаря чему разглаживаются проблемные зоны лица, восстанавливаются его контуры. Различают несколько видов лифтинга в зависимости от глубины воздействия.

Классический способ

Этот вид лифтинга предполагает оперативное вмешательство. Хирург делает несколько разрезов перед подбородком, вокруг ушей — в этих участках кожа зарастет без шрамов. Если необходимо, разрез делается на коже волосистой части головы. Избыток кожи иссекается, жировые отложения устраняются с помощью липосакции. Операция продолжается в среднем 1-2 часа, затем накладываются швы и стерильная повязка. Этот способ рекомендован с 35 лет при первых видных признаках старения.

SMAS-лифтинг — радикальное омоложение лица

Возрастные изменения распространяются не только на кожу лица, но и затрагивают его мышечную структуру, соединительную ткань, и техника SMAS является оптимальным решением этой проблемы. Данная операция прекрасно избавляет от обвисших щек, двойного подбородка, глубоких носогубных складок. SMAS означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему, с которой и работает хирург.  Разрез производится от переднего края уха до области затылка. Верхний кожный слой подтягивается в нужное положение, фиксируется, излишки ткани иссекаются.

Этот способ дает эффективный результат с 50-65 лет. Пациенты отмечают омоложение кожи в среднем на 10-15 лет.

Подтяжка лица с помощью нитей

Данный вид лифтинга относится к более щадящим, так как не требует разрезов, и представляет собой вживление нитей на глубину около 4 см. Нити могут быть выполнены как из золота высшей пробы, толщиной всего 0,1мм, так и быть специально разработанными (Aptos Thread, Aptos Needle, Silhouette Lift). Нити имеют крючки, которые фиксируют и подтягивают ткани.
Эффект для всех видов нитей един — организм реагирует на инородные объекты, выделяя коллаген и эластин; повышается кровоснабжение тканей, появляется здоровый румянец. Эффект сохраняется до 6 лет.

Эндоскопическая пластика лица

Данная разновидность лифтинга распространяется на лобную и височную область, затрагивает область бровей. Процедура прекрасно разглаживает кожу, при этом чаще всего для значительного омоложения требуется именно эндоскопическая подтяжка. Она проводится путем ввода под кожу тонкого зонда с камерой через маленькие разрезы. Особенность метода в том, что риск оставления рубцов минимален, так что к этому виду подтяжки лица могут прибегать пациенты с тонкой кожей и не имеющие волос на голове.

Следует отметить, что при подтяжке лица с операционным вмешательством обычно используется наркоз. Профессиональный хирург клиники Nota Bene определяет более точно на консультации, какой вид лифтинга может оказать максимальный эффект. Необходимо перед процедурой сдать анализы на свертываемость крови, биохимический, а также ЭКГ. В нашей клинике в Нур-Султане (Астане) каждый пациент получает индивидуальный подход и консультацию опытного врача при подготовке к пластике лица.