Сущность блефаропластики сводится к изменению внешнего вида кожных покровов около глаз. Это могут быть разнообразные коррекции, подтяжки, удаление жировой ткани или нависаний век.
С помощью этой операции легко можно выполнить ряд изменений, которые смогут преобразить внешность и стереть возрастные следы.
Чаще всего устраняется их нависание, которое делает взгляд суровым и мрачным. Операцию проводят путем небольшого разреза по верхнему веку, через который убираются излишки кожной ткани. Параллельно выполняют коррекцию мышечной ткани и при необходимости жировых отложений. Секрет удачной процедуры заключается в разрезе, который скрыт в анатомической складке века и поэтому незаметен.
Обычно обратившихся пациентов беспокоят постоянные мешки или отеки под глазами. Если обследование подтвердило, что проблема имеет косметический характер, то выполняется операция, во время которой делается разрез по ресничному либо внутреннему краям. Кожные излишки обычно не иссекаются, только жировые накопления.
Перед операцией проводится стандартный ряд обследований и анализов для оценки состояния здоровья. Само вмешательство выполняется под общим, реже местным, наркозом в строгой стерильности и занимает не более 3 часов. Период после операции составляет близко 10 дней, иногда 2 недели. За это время уменьшаются отеки и повреждения на коже. Первые сутки пациент находится под неусыпным контролем врача и персонала клиники, а уже через 5 дней, в большинстве случаев, можно снять швы.
Всего за несколько недель можно полностью избавиться от надоевшей проблемы с внешностью. Процедура не оставляет шрамов на коже, швы максимально незаметны. В течение 2 недель врачи советуют ограничить мышечные нагрузки, исключить горячие ванны. Противопоказаниями к блефаропластике являются тяжелые проявления при заболеваниях щитовидной железы, сосудов, сердца либо крови.